古水

用音乐排遣孤独 以文艺对抗庸俗
主博云音乐账号: 古水-LOFTER
子博乐乎用户名: 九夏樂音
子博云音乐歌单: 九夏樂音
Festival De Cannes - 60th Anniversary Les Parapluies de

撑开手中绚丽的雨伞
许能将心情装点
愁云却也被其拢住
日复一日的积蓄
殊不知向谁倾诉
恰无边霏霏霪雨
洒落在记忆深处

放下心中无谓的执念
或会令思绪慌乱
悲伤亦可由此止步
曾几何时的错付
且寄作重逢一觑
待漫天雪花飞舞
便已是各自陌路

        1964年金棕榈奖法国影片「瑟堡的雨伞」(Les Parapluies de Cherbourg),将歌剧形式融入镜头语言,讲述雨伞店女孩Geneviève(凯瑟琳·德纳芙 饰)同汽修工Guy之间一段教人唏嘘的爱情故事。全片对白基于宣叙方式,同时兼有香颂的浪漫情调,法国电影音乐大师米歇尔·勒格朗(Michel Legrand)的配乐贯穿始终,刻画人物心理的同时,更推动剧情之发展,成为整部影片最大亮点。主题音乐柔情中满含忧郁,出现在男女主人公缠绵,离别、思念和重逢的场景中,现出截然不同之意味。

评论(1)
热度(16)
  1. 泱泱古水 转载了此音乐
© 古水 | Powered by LOFTER