古水

用音乐排遣孤独 以文艺对抗庸俗
主博云音乐账号: 古水-LOFTER
子博乐乎用户名: 九夏樂音
子博云音乐歌单: 九夏樂音
Signs Of Life 企鹅咖啡馆乐团

        企鹅咖啡馆乐团(Penguin Cafe Orchestra)由Simon Jeffes(1949-1997)和大提琴手Helen Liebmann共同组建于上世纪70年代初,乐团成员随乐曲形式而更换。Jeffes虽是学习古典吉他出身,却从不拘泥于传统,民谣、前卫流行甚至极简都是乐团的音乐标签,总体而言,“实验音乐”更能概括他们的风格。
        这首「无穷动」(Perpetuum Mobile)收录在乐团1987年的专辑"Signs of Life"中,键盘奏出引子部后主题出现,并由弦乐和键盘交替演进,速度和力度上几乎不作任何变化,犹如永动机的机械节奏,临近结尾处,大提琴的分解和弦将律动续向高潮,预示着生命的永无止尽。该曲曾被惠普(Hewlett-Packard)用作电视广告片配乐,09年的粘土卡通片「Mary and Max」亦将其作为主题音乐。

评论(1)
热度(24)
  1. Crystal古水 转载了此音乐
  2. 海边的卡夫卡古水 转载了此音乐
  3. 泱泱古水 转载了此音乐
  4. cc古水 转载了此音乐
© 古水 | Powered by LOFTER