古水

与其鲜花丛中嗅芬芳
不如故纸堆里觅华章
主博云音乐账号: 古水-LOFTER
子博乐乎用户名: 九夏樂音
Erde Forseti

《Lichterflug》出自德国乐队Forseti在2004年发行的一张专辑“ERDE”。此曲从木管乐器的一段引子开始,提琴一直为整体的氛围做着铺叙,箱琴扫弦和着不急不进的鼓点重复地游走在氛围之上,管乐与男女合唱交替行进,虽然旋律上基本保持着一个主调,但直至完结的不断重复却让人对旋律印象一次一次加深,每加深一次印象,便更添几分好感,在兴奋中享受宁静,给自己渲染出一片想象的空间。

Forseti是一支温柔忧郁的德国新民谣乐队。纯净的人声与神话歌词融合在一起,反映着自然的高尚精神,并且与生命息息相关,它们共同形成了意味深长、无与伦比的音乐。Forseti的新民谣走的是脱俗路线,即用感管上最为体贴入微的声音来感染听众。柔和,光明却不乏深邃。

Forseti原意是北欧神话中的裁决之神,在神话中虽不像索尔,洛基,奥丁这些大神那样叱咤风云,却可以在圣殿独享一分宁静,并用他的智慧维持每一次裁决的公正公平。Forseti是宁静而睿智的,他的每一次思考都是对感性世界和哲学空间的深刻挖掘。这一切,在Forseti的音乐中都有所体现。Forseti的音乐中一向注重一种自然的感觉,听着他的音乐,几乎可以感受到Forseti应该有很重的森林情结,他的音乐本身就像空气一样清新,流水一般的连绵。2004年,他再次将这个主题延续了下去,ERDE就是英文EARTH的意思,简单的原声吉它弹奏,抒缓的弦乐旋律,浪漫的德语吟唱,将一副美丽的地球画卷毫无保留的勾勒出来。和以往不同,鼓的成分似乎在一些曲目中被加重,当然,很和谐,它不会给你带来任何紧张不适感,甚至在不少地方感觉比以往还更加忧郁,也许这是音乐很多客座乐手加入的缘故吧。


评论(10)
热度(165)
  1. 莲心濡墨古水 转载了此音乐
  2. 虞舟古水 转载了此音乐
  3. 那年的梦古水 转载了此音乐
  4. 古水 转载了此音乐
  5. 泱泱古水 转载了此音乐
  6. midearestpa古水 转载了此音乐
  7. 不羁之风古水 转载了此音乐
  8. 生命之源古水 转载了此音乐
  9. sor索尔古水 转载了此音乐
  10. 木风草海古水 转载了此音乐
  11. 月色妖娆古水 转载了此音乐
© 古水 | Powered by LOFTER